Ich bin die Oma

Ein Gedicht von Alke Jeskulke
Ich bin die Oma die nie einen Joint geraucht.
Die noch nie einen Fuffi für Koks gebraucht
Die den Koks noch in eine Heizung schippte
und nicht ihre Nase zum Koksen ein dippte.

Bin die Oma, die zu „Stranger on the Shore“
mit der ersten Liebe getanzt, more and more!
Die noch heute gerne von „Sumertime“ träumt.
Früher nie einen Boogi Woogie versäumt.

Die einst mit Bill Haley um die Uhr gerockt.
Jünglinge mit ihrem Petticoat zum Tanze gelockt.
Bin die Oma, die für Elvis Pressley schwärmt.
Sein „ar you lonsame tonight“ ihr das Herz erwärmt.

Bin die Oma, die nicht mehr all zu schnell rennt.
Die keine der aktuellen Musikbands kennt.
Die zwar Englisch kann, doch kein Denglisch spricht.
Die Oma mit den vielen Falten im Gesicht.

Doch wenn ihr mich seht denkt immer daran,
wie gut ich den Boogie Woogie kann!
Denn tief in mir trotz grauer Haare
lebt noch immer der Teeny der Fünfziger Jahre!

Alke Bolte Mai 2013

Informationen zum Gedicht: Ich bin die Oma

11.347 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
09.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alke Jeskulke) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige