Ich bin dein guter Geist

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
In zerlumpte Fetzen,
in heißer Asche, bist du umhergekrochen,
habe dir, königliche Gewänder versprochen.
Deine verzeihende Schönheit, ist dein Liebreiz,
die Klarheit, in deiner Sanftheit.

Schreitest jetzt, im königlichen Palast,
vergessen, deine Altlast.
Dein Prinzgemahl,
wird dich lieben und verehren
und du wirst ihm, eine Tochter gebären.

Gebe ihr den Namen:
Viola........Vergißmeinnicht
Dein guter Geist, vergisst auch dich, nicht.

Informationen zum Gedicht: Ich bin dein guter Geist

1.135 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige