Ich bau mir eine Marionette

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich bau mir eine Marionette
mit Faden Stoff und mit Papier
Mit dieser Marionette
wär immer jemand bei mir.

Und bin ich einmal traurig
dann klage ich ihr mein Leid
Sie wird mich trösten glaub ich
und wird mir wieder bringen Freud.

Ich werd ihr geben einen Namen
einen den eine Blume trägt
Rosi Lissy oder Liliane
ich habs mir noch nicht überlegt.

Ich liebe sie schon diese Marionette
ich fange gleich an sie zu baun
Ich gebe ihr auch meine schönste Kette
dann werden alle nur auf sie schaun.

Nie mehr wird sie mich verlassen,
aus meinem trauten Heim
Auch wenn manche über mich werden lachen,
wird sie meine beste Freundin sein!

Informationen zum Gedicht: Ich bau mir eine Marionette

470 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige