Hurra, ich werde Oma

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Ich freu mich auf ein Menschlein.
Ein süsses Ding, so klein.
Ob Junge, ob Mädchen oder beides,
ganz egal, der da Oben, entscheidet´s.

Ich freu mich, ach du meine Güte.
Es ist, wie bei ´ner Wundertüte.
Das Wunder wird dies´s Kindlein sein,
doch es gehört mir nicht allein.

Ich bin seine Grossmama
und später einmal für es da.
Am liebsten kauft´ ich Babysachen!
Ich werde es nicht machen.

Es sitzt ja noch in Mama´s Bauch.
Dort bleibt es die nächsten Monate auch.
Die Tage bis Januar werden gezählt,
denn dann kommt mein Enkelkind auf die Welt!

Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Hurra, ich werde Oma

39.736 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
2
16.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige