Hurra, der Frühling ist da - (Vorsicht lustig!)

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Amsel, Drossel, Fink und Star,
das war doch schon alles da…
Blaues Band weht durch die Luft
mit ´nem frischen Blütenduft…
Bauer spannt die Pferde an
und im Wiesengrund sodann
sitzt Mariechen weinend da,
mit ´nem Maikäfer im Haar…

Alle Bäume schlagen aus,
drum versteck ich mich im Haus.
Möchte keine „Watsch’n“ kriegen,
lieber bleib‘ im Bett ich liegen…
Sonne sticht, Salatkopf schießt,
Ach, wie mich „Herr Lenz“ verdrießt!
Ja, ich bin eine Mimose
und „trag“ leider „volle Hose“…

Frühling bringt auch das Verlangen,
das im Winter „durchgehangen“…
Frisch Verliebte hör´ ich flüstern,
necken sich, sind auch sehr lüstern…
Blauer Himmel – voller Geigen -
die Geburtenzahlen steigen…
Und so geht es Jahr um Jahr,
Frühling, Du bist wunderbar!

Informationen zum Gedicht: Hurra, der Frühling ist da - (Vorsicht lustig!)

1.383 mal gelesen
02.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige