Hundeerziehung

Ein Gedicht von Thomas
Es machten schon 2 Hunde,
bis an ihr Lebensende,
mit mir täglich 'ne Runde,
kreuz und quer durch's Gelände.

Beide wahren liebenswert,
von ganz feinem Charakter,
niemand hat sich je beschwert:
"Schau! Auf die Straße kackt er!"

Es war'n nicht Zirkustiere,
die einfach nur funktionier'n
und wenn ich sie trainiere,
nur um uns nicht zu blamier'n.

Sie waren gut erzogen
mit Liebe und Konsequenz.
Es ist echt nicht gelogen,
wir hatten 'nen ruhigen Lenz.

Doch gibt's da noch 'ne Tölle,
mir wird es echt angst und bang',
die schickt mich durch die Hölle
schon mein ganzes Leben lang.

Egal wie ich auch maule,
das Vieh hört einfach nicht zu,
nur dann wenn ich ihn kraule,
gibt er so lange mal Ruh'.

Ich will ihn ins Heim chouffier'n,
denn mir wird es echt zu bund!
Ach so schwer ihn zu trainier'n
-
meinen inneren Schweinehund.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Hundeerziehung

85 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
13.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige