Humuserden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Humuserden


Die Menschheit hat es in der Hand,
Die Humusschwindsucht zu verhindern,
Wenn sie aktiv in jedem Land
Kompost bringt dort zum Hungerlindern.

Kaffeesatz, Tee und Eierschalen
Verrotten wunderbar zu Erde.
Auch Blätter, Obst, Kartoffelschalen
Sind unseren Würmern nie Beschwerde.

Doppelfüßer, Larven, Fliegen,
Asseln, Hornmilben teilen weiter,
Was Pilze, Algen, Flechten lieben,
Zerlegen dann als Aufbereiter.

Abfälle werden Humuserden,
Die, später kräftig durchgesiebt,
Nun Basis sind für neues Werden,
Weil sie ja jeder Keimling liebt.

Wär'n wir bereit zur Kompostierung
Der doch so vielen Kubikmeter,
Gäbe es Nachhaltigkeitsführung
Für Dörfler, eingefleischte Städter.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Humuserden

182 mal gelesen
28.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige