Humor und Schadenfreude

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Schadenfreude und Humor

Humor ist manchmal schadenfroh!
Man streit es ab es wär´ nicht so.
Doch Leute krümmen sich vor Lachen,
wenn andere ´ne Dummheit machen.
Dies ist im Kollektiv zu schaun
im Zirkus über den dummen Clown.
Im wahren Leben geht das weiter,
man amüsiert sich über Reiter,
die kunstgerecht im hohen Bogen
unvermittelt aus dem Sattel flogen.
Natürlich ist begeistert man
sieht man sich Schlittschuhläufer an,
die Pirouetten drehen aufs Eis,
padautz dann landen auf dem Steiß.
Es gibt noch andere Momente,
bei denen man auch lachen könnte,
verkneifts sich aber, denn ein Schrei
sagt Schmerzen sind wohl auch dabei.
Am liebsten sieht man jenen Schritt,
wenn jemand in die Sch.... tritt.
Den Hundedreck dann los zu werden
ist lustig doch mit viel Beschwerden.
Allein das Lachen wird vergehen,
sieht man sich selbst im Haufen stehen.
Humor und Schadenfreude sind
wohl Partner wer es so emfind´!

Informationen zum Gedicht: Humor und Schadenfreude

117 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige