Hüte Dich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hüte Dich!



Hüte Dich vor den Schmaldauerbrabblern, die Dich nur aushorchen wollen,
Denen Deine Glanzerfolge nur Mittel zum Zweck des Kopierens,
Weil sie selbst ideenlos in ihrem armen Leben verstohlen
Andere in die Offenlegungswelt treiben – zwecks steten Verführens.

Hüte Dich vor den Dauerrednern, welche die Welt nur zumüllen,
Denn sie denken und hören nicht, weil sie unstetig reden.
Ihre albernen Seelen können sie immer nur spülen,
Denn sie konstruieren sich Feindbilder und Fehden.

Hüte Dich vor den Knallerbsen und den Erbsenzählern,
Die traumwandlerisch ihre Lebensbrüche beständig wiederholen,
Einschnitte verschlimmern, mit Kerben in den Seelentälern
Sich niemals Faires und Mäßigung auferlegen wollen.

Hüte Dich vor denen, die mit Scheinheiligsozialem
Dort „helfen“, wo für sie in den Augen eigener Profit.
Sie renommieren zwar mit Internationalem,
Doch eigentlich machen sie nur den Diebstahl mit.

Hüte Dich vor den Hinterfotzigen im Land,
Denen es nur darum geht, Dir möglichst tief zu schaden
Und die leider ihre Lebenslust ohne wirklichen Verstand
So ausrichten, dass sie die Menschenseelen verladen.

Hüte Dich vor den Angebern und Arroganten,
Die als Selbstdarsteller nur das Eigene heben
Und als elende, verbohrte Ignoranten
Andere brüskieren, immerzu nach Anerkennung streben.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Hüte Dich

104 mal gelesen
28.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige