Hommage an deutsche Sprach'

Ein Gedicht von Hendrik Birke
Dies ist eine Hommage,
an die deutsche Sprach'.
Mit Sorgfalt, Pflicht und Liebe,
ich möcht' ja keine Hiebe.

Kein Text für Miesepeter,
denn dann gibt's nur Gezeter.
Auch nicht für schlechte Geister,
dann wird's nur Scheibenkleister.

Es sind nur solch' Gedanken,
zum Heben geist'ger Schranken.
Lasst uns in Frieden lieben
und Bosheit flugs obsiegen.

Drum lasst Euch nicht verdrießen,
nehmt Zeit Euch zum Genießen.
Der Deutsche ist viel bunter
und unter'm Pelz sehr munter.

Und ist der Deutsch' mit Wut erfüllt,
das geht vorbei, schnell wird gechillt.
Stets hilfsbereit mit heißer Glut,
der Deutsch' am Grill fest in sich ruht.

Das Land der Deutschen, welch' kühne Lage,
ich stets vertraut im Herzen trage.
Mehr Stolz, dass würd' Euch besser stehn,
drum lasst die Fahn' im Winde wehn'.

Ich steh nicht links, nicht rechts,
nur in der Mitte und habe eine große Bitte.
Pflegt Sprach', Kultur und Geistes Schönheit
und denkt stets auch an Eure Freiheit.

Doch wenn du besser weißt Bescheid,
die Deutschen kennst, flott eingereiht.
Dann schreib mir wer die Deutschen sind,
doch bleib Dir ehrlich und nicht blind.

Ich wünsch' der Welt 'nen schönen Tag,
ich mach mir jetzt 'nen Wurstsalat.
Schenkt Liebe, Hoffnung und viel Mut,
ich glaub' an Euch und das tut gut.

Informationen zum Gedicht: Hommage an deutsche Sprach'

136 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hendrik Birke) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige