Hoffnungslose Kinderaugen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Hoffnungslose Kinderaugen
Sind den Herschern ganz egal,
Denn sie lassen weiter bomben-
Rücksichtslos-pervers-brutal.

Kriege flackern auf der Erde
An so vielen Orten auf;
Machtbesess'ne Volksverführer
Nehmen Leid und Tod in Kauf.

Städte legen Sie in Trümmer-
Menschenleben gilt nicht viel;
Fließt auch Blut in rauen Mengen-
Machterhaltung ist das Ziel.

Hoffnungslose Kinderaugen
Möchte ich nie wieder seh'n,
Schmiedet Schwerter zu Pflugscharen
Und die Welt wär' wunderschön.

Informationen zum Gedicht: Hoffnungslose Kinderaugen

309 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.04.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige