Hoffnung allein ist hoffnungslos

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Allein das Hoffen
Ändert nichts.
Die Tür steht offen;
Änder' dich!

Allein der Glaube,
Ändert nichts;
Mit neuem Auge
Schaue dich!

Allein die Sehnsucht,
Führt zu nichts;
Erst wer nach sich sucht,
Findet sich!

Allein der Mut
Reicht noch zu nichts.
Erst wird es gut,
Traust auch du dich!

Frag mich, ja mich;
Wann trau' ich mich?
Frag dich, ja dich;
Wann traust du dich?

Informationen zum Gedicht: Hoffnung allein ist hoffnungslos

158 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige