Hoffe

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Keine Idee klopft mehr an die Tür! Kein
Wort zeigt mehr das Land. Keine Uhr
sieht mehr den Tag. Nur Macht redet
noch vom Leben!

Keine Augen treffen noch die Stille! Kein
Schritt findet noch das Licht. Kein Bild
führt mehr zu Perlen. Nur Terror wartet
noch jeden Tag!

Kein Denken malt mehr einen Stern!
Keine Kunst sagt noch Liebe. Kein Satz
findet mehr das Wunder! Nur Spatzen
zeigen noch Flügel!

Treffe keine Träume! Treffe den Engel!
Suche nicht das Paradies. Finde die Liebe.
Höre nicht auf Könige. Singe ein Lied.
Bleibe Mensch!

(C)Klaus Lutz

28.6.2022

Informationen zum Gedicht: Hoffe

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.08.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige