HOCHZEITEN WIE BEI KÖNIG´S??

Ein Gedicht von Inge Wamser
Dieses Fest wird gefeiert
oft in zu großem Stil,
Gäste eingeladen sehr viel.

Nach Kosten wird nicht gefragt,
Hauptsache es wird der schönste
Tag.

Das Kleid der Braut
vom besten Modeschöpfer.
Der Herr trägt Frack
Schuhe aus teuerem Lack.

Oft werden für diesen Tag
noch Schulden gemacht.
Wie man sie abzahlt
wird nicht bedacht.

Hochzeitsreise soll
gehen zu den Scheich´s,
damit alle denken DIE sind
reich.

Alles war wie ein Traum
doch zu Hause kaum
werden sie wach,
was hat der Rausch des Festes
gebracht.

Geld fehlt an allen Ecken,
fängt an das Streiten und
das Zecken.

Der Alltag zu zweit
wird schwer ,
lange dauert
es nicht mehr.

Geht´s zum Anwalt
wird geschieden,
was anfing voller Frieden.

Ein Hochzeitsfest
und ist es noch so klein
kann oft viel schöner sein.

Einfach und schlicht,
wichtig dass das Brautpaar
glücklich ist.

Auch für sie ist´s
der schönste Tag im Leben,
auch wenn sie nicht zu viel
haben ausgegeben.

Solche Ehen halten meist,
bis in alle Ewigkeit.

Informationen zum Gedicht: HOCHZEITEN WIE BEI KÖNIG´S??

4.710 mal gelesen
-
20.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige