Hochbetagter - sanft entschlafen -

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Mann auf seinem Sterbebett liegt,
seine Kraft so allmählich versiegt
das Leben seinem Körper entweicht,
sein Atem nicht mehr lange ausreicht,
um die Lungen mit Luft zu füllen -
weiche Engelsflügel umhüllen
seine Seele liebevoll und sacht,
ein letztes Mal er freudig auflacht -
geht in den ewigen Frieden ein,
Gott der Herr, wird ihm ganz nahe sein.

Informationen zum Gedicht: Hochbetagter - sanft entschlafen -

37 mal gelesen
21.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige