Hoch oben auf dem Berge

Ein Gedicht von Uwe Buchholtz
Hoch oben auf dem Berge,
Da weht ein frischer Wind,
Die Wiesen leuchten bunt und farbig,
Die Sonne lacht so lind.

Hier treibt der Hirt sein Vieh,
Die Glocken klingen hell,
Ein idyllisches Leben im Einklang mit der Natur,
Es ist einfach wunderbar, wie schön und schnell.

Doch auch die Arbeit hier ist hart,
Vom frühen Morgen bis zum Abendrot,
Doch der Hirt, er liebt sein Leben,
Und ist dafür sogar bereit, in Kauf zu nehmen manchen Schmerz und Not.

Denn hier, inmitten von Wiesen und Bergen,
Ist er im Einklang mit der Welt,
Und auch wenn er manchmal müde ist,
Sein Herz schlägt laut und hell.

So zieht er weiter, mit seinem Vieh,
Durch diese schöne Welt,
Ein Hirt, der liebt sein Leben,
Wie es kein zweiter auf der Welt.

Informationen zum Gedicht: Hoch oben auf dem Berge

358 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uwe Buchholtz ) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige