Hitzestress für Bäume

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Bäume lassen ihre Kronen hängen,
Sonnenstrahlen die Blätter versengen
keine Kraft sie mehr an den Zweigen hält,
unentwegt Blatt für Blatt zu Boden fällt,
die Erde, früh bedeckt mit welkem Laub,
ist verdorrt, zersetzt sich, zerfällt zu Staub -
dem Klimawandel ist,s anzukreiden,
dass Bäume unter Hunger, Durst leiden,
traurig macht uns ihr welkes Blätterkleid,
das Leid der Bäume ist auch unser Leid.

Informationen zum Gedicht: Hitzestress für Bäume

33 mal gelesen
13.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige