Hirntraining

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hirntraining

Halte mir ja noch Aufgaben offen,
Damit ich meinen Geist wachhalte
Und sei dann mir keineswegs betroffen,
Wenn ich zur falschen Lösung schalte.

Man kann schließlich nicht alles wissen,
Allein das Geistmühen ist toll,
Denn wenn wir sachlich rätseln müssen,
Vergessen wir den Tagesgroll.

Manche kommen nie zum Lachen,
Weil in Beziehungen sie schwaden.
Dabei gibt es so herrliche Sachen,
Wenn wir im Netz oftmals mitraten.

Das Hirntraining weckt meinen Geist,
Trainiert ihn tüchtig und lenkt ab.
So bleibt das Denken nicht vereist
Die Logik bringt es rasch auf Trab.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Hirntraining

35 mal gelesen
28.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige