Hintern hoch zum Urnengang

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Vierzehn Tage zur Entscheidung,
sind es noch bis hin zur Wahl.
Mancher Wolf nun in Verkleidung,
springt als Lämmchen durch den Saal!

Wählt man sich den blassen Spröden,
durchgeweicht vom „Weiter so?“
Lässt der Wähler sich verblöden
und geniesst den Griff ins Klo?

Will den Reichen man nun schröpfen,
nur ein wenig, weil er kann?
Wählt man neuen Schwung in Köpfen,
oder zählt das Irgendwann?

Zählt das Machen – Wollen – Werden?
Oder braucht´s den alten Trott?
Führt man glücksbesselt auf Erden,
weiter auf, sich wie ein Gott?

Gilt die Wirtschaft über alles?
Steht der Mensch ihr stets zurück?
Zahlt im Falle eines Falles,
nur der Kleine für sein Glück?

Wie sozial sind die Sozialen?
Braucht das Land die harte Hand?
Wofür steh´n die Liberalen?
Braucht es einen rechten Rand?

Wer bringt dieses Deutschland weiter?
Wer staubt ab den alten Mief?
Wird die Zukunft bunt und heiter?
Bleibt sie schwarz und primitiv?

Ja, auch „DU“ darfst mitentscheiden,
Hintern hoch zum Urnengang!
Oder lustlos weiter leiden,
klagevoll im Abgesang?

© Hansjürgen Katzer, September 2021

Informationen zum Gedicht: Hintern hoch zum Urnengang

149 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige