Hinter der Stirn

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Hinter der Stirn

Nichts verändert die Welt so sehr
wie das, was hinter den Stirnen geschieht.
Sind die Gedanken auch, wenn sie noch so leer,
irgend etwas passiert damit!

Ob Gutes, Schlechtes, wer will das sagen?
Die Gedanken sind frei hinter Stirnen versteckt.
Fragt man wen, was jemand gerade denkt ,
kann die Antwort Lüge sein, die die Wahrheit verdeckt

Doch die Gedanken sind frei, so gibt ´s kein Vertauen,
wenn jemand die Wahrheit durch Lüge verbiegt,
man kann nicht hinter die Stirne schauen,
das ist ´s was das Zusammenleben so trübt!

Informationen zum Gedicht: Hinter der Stirn

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige