Hinkender Vergleich

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Herbst ist..
und der Buntheit Vielfalt
reckt sich stolz im ste´gen Wind
Zier der Bäume und der Sträucher bald
jedoch Vergangenes sind.

Blättersterben deckt den Boden
Buntes wandelt in Matschbraun.
Menschen hüllen sich in Loden,
weil dem Wetter sie nicht trauen.

Mißtrauen, Mißmut sich verbreitet.
Schwermut legt sich aufs Gemüt,
weil das Jahr mir nun entgleitet,
dessen Ende nah aufzieht!

Leben ist wie Jahreszeiten?
Nein, im Werden und Vergehen
wird Frühling ´s Werden sich erstreiten.
Der Mensch wird nicht mehr auferstehen!

Informationen zum Gedicht: Hinkender Vergleich

185 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige