Hinaus, hinaus

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Das Abschlusszeugnis in der Tasche,
die letzte Glocke hat geschellt,
nun öffnen sich der Freiheit Grenzen,
du schreitest in die weite Welt.

Behutsam deine ersten Schritte,
du blickst dich zögernd noch mal um,
dann atmest du die Morgendüfte
und spürst in dir viel frischen Mumm.

Hinaus, hinaus, jetzt geht’s ins Weite,
dein Herz singt dir ein frohes Lied,
die Liebe wird für dich erblühen,
wer weiß, was sonst mit dir geschieht?

Wir werden dich ein Stück begleiten
und ebnen gerne dir den Weg,
das große Ziel für dich zu finden,
bleibt doch dein eignes Privileg.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Hinaus, hinaus

489 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige