Hin und her gerissen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ob Dunkelheit, ob Rampenlicht.
Ob Freiheit, oder Zwang und Pflicht.
Ob Nüchternheit, und ob Promille.
Ob Ruhestörung oder Stille.

Ob schneckenlahm, ob Affenzahn.
Ob Hindernis, ob freie Bahn.
Ob Arbeitswut, ob Schaffenskrise.
Ob Streuobst- oder Blumenwiese.

Ob Weihnachtsmann, ob Osterei.
Ob Sahnetorte, Haferbrei.
Ob Mann und Maus, ob Kind und Kegel.
Ob Musterschüler, oder Flegel.

Ob Kinder- oder Kirchenchor.
Ob Mann im Mond, ob Mann im Ohr.
Ob Sonnenschein, ob Wolkendecke.
Ob Busch, ob Strauch, ob grüne Hecke.

Ob Faschings- oder Fastenzeit.
Ob Opern- oder Nervenkleid.
Ob als Verlierer, oder Sieger.
Ob Hauptpreis, oder müder Krieger.

Wir machen täglich unsren Job.
Zumindest scheint es so, als ob.
Wer im Büro schläft, der hat Gründe.
Wenn nicht, dann ist das eine Sünde.

Informationen zum Gedicht: Hin und her gerissen

886 mal gelesen
02.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige