Himmel und Hölle

Ein Gedicht von Lucia Amelie Werres
Die Hölle ist so rot, so heiß und leer!
Leer? Oh, nein! Da wohnt doch wer!
Der Teufel!
Die Hölle so rot und freudenleer.
Der Teufel hat fünf goldene Haare
Und zwei Diener – was braucht er mehr?
Die Hölle, so rot und auch bewohnt:
Der Teufel niemanden verschont.

Der Himmel so hell und klar,
wohltuend und wunderbar:
weiße Wolken sind verschwommen
auf dem Blau.
Sie glänzen weiß
und manche sind so mollig –
ich stell mir vor, der Himmel
dreht sich im Kreis.
Alles ist friedlich
mit molligen wolligen Wolken …
Der Himmel so blau und dreht sich im Kreis
mit Wolkenschafen, wunderbar weiß.

Amelie, 9 Jahre alt, Dezember 2016

Informationen zum Gedicht: Himmel und Hölle

335 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
07.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige