Himmel und Erde

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Du stehst zwischen Himmel und Erde
doch nirgendwo bist du zu Haus.
Dein Wunsch das es Morgen werde,
hallt weit in die Nacht hinaus.

Du willst gerne lieben und hoffen,
du fühlst dich so einsam und klein.
Dein Dasein, es macht dich betroffen,
die Erde sie holt dich stets ein.

Doch willst du das Leben gewinnen,
dann wage den ersten Schritt.
Lausch endlich der Stille von innen,
dort trägst du den Himmel gleich mit.

© Hansjürgen Katzer, April 2002

Informationen zum Gedicht: Himmel und Erde

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
28.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige