Hilfe, ich bin nur die Putzfrau

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Hilfe,
ich bin nur die Putzfrau, das weiß ich, ganz genau.
Habe nichts, mit seinem Liebesleben, zu tun,
bin froh, komme ich abends nach Hause
und kann ruh'n.

Hilfe,
ich bin auch nicht, seine Schreibkraft,
die heimlich Schwarzgelder, für den Doktor,
ins Ausland schafft.

Hilfe,
schreie ich, hilfe, ich will hier,
nur putzen.
Mein Wissen, über meinen Doktor,
wird euch, nichts nutzen.

Nochmal,
ich bin die Putzfrau, vom Herrn Doktor,
egal, was er tut, es ist legal.
Nur ihr, meine Herren, vom Finanzamt,
kommt mir allesamt,
recht spanisch vor.

Mein Doktor, ist ein feiner Mann,
meine Angst zerrann.
Und
stellte mich, mit dem Schrubber alsdann,
schützend, vor meinem Doktor, davor.

Informationen zum Gedicht: Hilfe, ich bin nur die Putzfrau

2.272 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige