Hexenschuss

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ganz unverhofft, mit einem Mal,
Traf mich ein Hexenschuss;
Sehr schmerzhaft war es - eine Qual-
Ich dachte :jetzt ist Schluss.

An jeder Wand hielt ich mich fest
Und stützte mich so ab.
Die Schmerzen gaben mir den Rest-
Ich war gelähmt und schlapp.

Die Hexe hat mich nicht verfehlt,
Oh nein! Sie traf sehr gut.
Hab' mich drei Tage jetzt gequält,
So langsam krieg' ich Wut.

Ich hoff' , der Spuk geht bald vorbei,
Es darf nicht anders sein,
Und plötzlich heilt der Hexenschuss,
Oh Wunder ! Von allein.

Informationen zum Gedicht: Hexenschuss

201 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige