Heute will ich!

Ein Gedicht von Saliah Ylenia
Heute will ich!

Heute entscheide ich mich für das Leben.
Ich will lebendig sein,
wie das Hin und Her der Meereswelle,
die Geheimmise in ihren Wogen birgt.
Sie spritzt, schäumt und seufzt
gegen die Riffe ans Ufer,
endlich erlöst.

Heute will ich das Leben umarmen wie ein Kind,
das sich ihm staunend und offenen Herzens hingibt,
mit der Verletzlichkeit einer Mohnblume,
die immer wieder aufs Neue blüht.

Dieses Leben schenkt sich mir
mit offenen Armen,
mit der Fülle seiner Endlichkeit.
Wie ein gut gehütetes Geheimnis,
das sich langsam entschleiert.
Mit seinen dunklen Wogen
und den Dornen der Liebe.
Und ich will mich mit ihm anfreunden,
Ja, ich will seinen Sinn würdigen
Jesus stets vertrauen, und
das Leben bejahen
als kostbare Gabe.

©Saliah Ylenia, Juni 2021

Informationen zum Gedicht: Heute will ich!

59 mal gelesen
05.11.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige