Heute wieder

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Heute wieder

Heute wieder
ist der blutrote Inkakaktus
seiner großen Blüte entsprungen,
und ich frage mich,
ob es Blüte ist
oder Trotz.

Heute auch
das zweite Gewächs
weiter hinten im Garten,
es lässt sich nicht lumpen
und treibt gerade jetzt
noch größer
seine Blüte
aus.

Die Natur
zeigt uns allen,
dass es Besseres zu tun gibt,
als kleinmütige Ressentiments
ständig zu kultivieren.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Heute wieder

47 mal gelesen
29.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige