Heute weihnachtet es schon zu früh.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Vorbei die Sommerzeit,
der Herbst nicht mehr weit.
Er erscheint in bunter Pracht
früher wird es Nacht.

Für viele die schönste
Jahreszeit.
Weihnacht
ist nun nicht mehr weit.

Zu früh doch schon
in allen Läden
weihnachtliche Dinge
stehen.

Die ganze Spannung
vorbei schon ist,
wenn wird geboren
Jesus Christ.

Der Weihnachtsmann auch
jetzt schon grüßt,
obwohl Nikolaustag in
3 Monaten erst ist.

Wie soll das denn
noch weiter geh´n,
wird im Sommer schon
bald alles
Kaufhäusern steh´n?

Die Romantik an Weihnacht
bald nicht mehr da,
so wie es früher
einmal war.

Wichtig ist nur der
Kommerz,
denen die haben für Kinder
kein Herz.

Schade dass sie haben
vergessen,
nur an Geld verdienen
noch versessen.

Denken nicht mehr
daran wie es war
als sie noch Kinder.

Dass Weihnachten
ist erst im Winter.

Informationen zum Gedicht: Heute weihnachtet es schon zu früh.

1.591 mal gelesen
-
06.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige