Heute steigt die gute Laune

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Wochenlang der Himmel grau,
Lust und Laune waren flau.
Heute Morgen an den Jalousien
festgestellt, die Sonne schien.
Die Sonne stieg, die Laune auch,
jetzt fehlt Frühstück noch im Bauch.

Welche Früchte muss man prassen,
damit trübe Gedanken uns verlassen?
Orangen sind da eine Wonne,
denn sie ähneln einer Sonne.
Und nach langer Schifffahrtsreise
hat der Kaufmichel sie eimerweise.

Man kann sie schälen und essen
oder nur ihren Saft auspressen.
Manche haben ihre Mucken,
da muss man viele Kerne spucken.
Doch man isst nicht Pfund um Pfund,
zu viel Vitamine sind nicht gesund.

Gestern Abend zu später Stunde
machte ein Bericht die Runde.
Im Hundefutter mancher Hersteller
sind zuviel Vitamine auf dem Teller.
Und manch ehemaliger Besitzer weint,
obwohl endlich die Sonne scheint.

10.02.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Heute steigt die gute Laune

398 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige