Heute nicht

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Heute fragte jemand "Wo ist dein Gedicht?"
Ich antwortete "Heute nicht!"
Weil mich heute der Hafer sticht,
schau ich nur anderen ins Gesicht.
Vergleiche prüfend mein Gewicht
und mache alle Schotten dicht.
Weil der Nachbar darüber spricht,
halte ich es für meine Pflicht,
zu schreiben einen Prosa-Bericht,
über seine Sonderschicht.
Fehlt mir dazu ausreichend Licht
und ich verspüre Rheuma und Gicht,
ändert schnell sich meine Pflicht
und ich sage "Heute nicht!"
16.09.2019 Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Heute nicht

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
16.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige