Herzschlag und Verzicht

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Obwohl ihnen beiden schon längst klar ist
dass man diese Art von Gefühlen nicht nieder ringt
Schlagen sie sich Antworten auf Fragen um die Ohren
von denen eine neutraler als die Andere klingt

Ohne jeden Zweifel davon überzeugt
dass da heute auf jeden Fall nichts läuft
Hatten sie sich vornehmlich nur der Bequemlichkeit wegen
mit dem guten Wein aus dem Keller betäubt

Er trug nur zufällig seinen besten Herrenduft
von dem er weiß dass er seinen eigenen ziert
Ihr BH passte nur zufällig zu ihrem Slip
aus dem gleichen Zufall heraus
war sie frisch rasiert

Es ist ja auch für die Gemütlichkeit
man kocht zusammen Gemüse,….wie gesund
Eine Kerze auf dem Tisch als Beleg ihres Stils
beim Reden schauen sie sich auf den Mund

Erzählen sich voller Überzeugung
dass sie beide überglücklich sind
und verliebt
In einen anderen Menschen
den es irgendwo da draußen
hinter dieser dünnen Holztür wohl auch gibt



SzIgNm 09.01.2023

Informationen zum Gedicht: Herzschlag und Verzicht

245 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige