Herzen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Herzen
lautlos weinen und dabei scherzen
und wenn es bricht, hörst du es nicht.

Können dem anderen zuhören,
trösten, den Erzähler nicht stören.
Doch wer streichelt ihr Herz, verspürt es Schmerz.

Gütige Herzen sind riesengroß,
wenn sie lieben, lassen sie nie mehr los.
Ganz oder gar nicht, Halbheiten liegen ihm nicht.

Informationen zum Gedicht: Herzen

1.498 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
04.08.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige