Herz-Ansicht

Ein Gedicht von Birgitta Zörner
Herz-Ansicht

Innig verbunden mit der Natur im Leben
Erkennend im Herzen, was sie mir kann geben,
Geh ich hinaus in den Wald und das lichte Feld,
Betrachtend mit offenen Augen das Himmelszelt.
In mir lebt so viel innig liebender Lebenssinn,
Den schenke ich weiter bis zu dir in die Ferne hin.

Innig verbunden mit der Natur im Leben
Erkennend im Herzen, was sie mir kann geben,
Zu den ewigen Bergen empor geht mein Augenblick.
Suchend im Innern mein weiteres Lebensgeschick.
Mein Herz findet hier erfüllend inneren Segen
Und leitet mich weiter auf meinen eigenen Wegen.

Innig verbunden mit der Natur im Leben
Erkennend im Herzen, was sie mir kann geben,
Trage ich den Hoffnungsschimmer im Angesicht,
Im Herzen schreiben für dich ein Liebesgedicht,
Wobei ich in der Natur finde das richtige Wort,
Der Wind trägt die Poesie dann in die Weite fort.

Die Herz-Ansicht wird zu meinem eigenen Gesang,
Der gefüllt wird mit dem himmlischen Seelenklang.

(Birgitta Zörner)

Informationen zum Gedicht: Herz-Ansicht

653 mal gelesen
1
22.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige