Herrliche Jugendzeit

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Wie herrlich doch Jugendzeit,
als die Haut noch glatt war.
Als der Bizeps hart und fest
und der Bauch ein Brett war.

Doch ist die Jugendzeit vorbei,
wird schnell der Korpus runder.
Und der Bauch, der einst ein Brett,
wölbt nun den Strickpullunder.

Man trauert seinem Bizeps nach,
dem war mal Waschbrettbauch.
Die Herrlichkeit der Jugendzeit,
nur noch Schall und Rauch.

Informationen zum Gedicht: Herrliche Jugendzeit

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige