Hereinspaziert ins Hofcafé

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Hereinspaziert, hereinspaziert,
Ihr seid am rechten Orte,
Setzt euch nur hin ganz ungeniert,
Genießt ein Stückchen Torte.

Hereinspaziert ins Hofcafé,
Probiert die Leckereien,
Wir werden euch vom Seelenweh
In jedem Fall befreien.

Hereinspaziert, willkommen hier,
Ein Käffchen wollt ihr trinken,
Im Sommer wird ein kühles Bier
Euch Ankunftsgrüße winken.

Kommt nur herein, bringt Frohsinn mit,
Gelobt sei euer Lachen,
Wir stillen euren Appetit
Und woll’n euch glücklich machen.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Hereinspaziert ins Hofcafé

622 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige