Herbsttage

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Blätter rascheln,
man hört das Bächlein rauschen.
Die Wiesen nass vom Tau,
alles grau in grau.

Der Sommer ist vorbei, es wird kalt,
der Winter kommt bald.

Man sieht es an der Natur,
die Blätter, sie färben sich.
Bekommen ein leuchtend, buntes Gesicht.

Der Herbst schenkt ihnen,
ein neues, farbenprächtige Kleid,
nun ist es so weit.
Jetzt kommt bald die Winterzeit.

Informationen zum Gedicht: Herbsttage

1.846 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,1 von 5 Sternen)
-
19.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige