Herbsttag

Ein Gedicht von Helga
Mit den letzten warmen Winden,
ziehen Schwalben dann gen Süden,
in meinem Blick
die Wehmut schwingt,
begleitet sie auf ihren Flügen.

Bäume tragen noch des Laubes Grün,
Meisen hüpfen flink in allen Zweigen,
tanzen lustig ihren Sommerreigen,
sie dann so die Fröhlichkeit versprüh`n.

Die Nacht schon kühl,
der Tag noch warm,
so ist der Lauf der Jahreszeiten,
Endsommer hilft mit viel Gefühl,
die Herbstzeit einzuleiten.

Allmählich kommt die Tageskürze,
die dunkle Zeit schleicht sich heran,
noch spüren wir des Sommers Würze,
obwohl man fragt:
wie lang!?

Informationen zum Gedicht: Herbsttag

32 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige