Herbstspaziergang

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Ein Herbsttag mit Sonnenstrahlen
in einem leuchtenden Himmelsblau
kann mit leichter Hand übermalen
bereits erahntes - Einheitsgrau.

So ein Tag - in den buntesten Farben
zieht mich hinaus in die Natur.
Vorbei geht es an goldenen Garben.
Mein Ziel liegt - in Feld und Flur.

Von weit her vernehme ich leises Zirpen,
rieche den Duft von frischem Tannengrün.
Weiß strahlen die Stämme der Birken.
Und irgendwo keckert wer kühn.

Ein Genuss ist der tanzende Blätterreigen.
Auch die roten Hagebutten am Strauch.
Der Gesang der Vögel in den Zweigen.
Und den Wind säuseln höre ich auch.

Pilze seh' ich im Moos und lasse sie steh'n.
Zum Sammeln bin ich nicht hergekommen.
Mag nur die warmen Herbstfarben seh'n,
in der Stille des Waldes - wahrgenommen.

*

Im Park liegen Eicheln auf allen Wegen.
Und emsig - lesen die Kinder sie auf.
Lachen schallt mir von weitem entgegen.
Im goldenen Herbst ist jeder gut drauf.



© Birgit Klingebeil
[10/2023]

Informationen zum Gedicht: Herbstspaziergang

417 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
14.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige