Herbstsonne

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Herbstsonne, deine Sonnenstrahlen,
so üppig,
stehst tief am Horizont.

Dein Licht verzaubert,
deine Wärme gibt uns Hoffnung.
Der Altweibersommer naht.

Kalte Nächte und dicke Nebelschwaden,
am frühen Morgen.
Die Herbstsonne, sie lacht.
Schnell bricht Abenddämmerung herein,
gerne ist man dann daheim.

Informationen zum Gedicht: Herbstsonne

2.547 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,1 von 5 Sternen)
-
18.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige