Herbstnachmittag in den Weinbergen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Zwischen knorrigen Weinreben,
schwer behangen
mit blauen Trauben,
flattern Distelfalter,
Zitronenfalter, Pfauenauge,
Admiral, Apollofalter,
summen und brummen
Wildbienen, Hummeln,
goldgrün schillernde Rosenkäfer -
sie alle tun sich gütlich
am Nektar von Wildblumen,
Zaun-Wicken und Kleeblüten
und sonnen sich genussvoll
in der milden Herbstsonne,
deren Strahlen die Weinberge
in goldenes Licht tauchen.

Informationen zum Gedicht: Herbstnachmittag in den Weinbergen

65 mal gelesen
04.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige