Herbstmelancholie

Ein Gedicht von Gerhard Ostrowski
Herbstmelancholie


Des Sommers Blumen sind schon verblüht
der Herbststurm bläst die Felder rein
dein Sinn ist wie die Natur getrübt
grau peitscht der Regen auf Dich ein


Der Mut hat Dich fast ganz verlassen
Angst vor Morgen erdrückt die Brust
Glaubst kaum noch etwas zu schaffen
hast zu gar nichts mehr richtige Lust


doch wisse:
der Wind knickt schwache Gräser und Bäume
nur die Starken können in Wald und Flur bestehen
und nur sie können in der ewigen Zeiten Räume
Jahr für Jahr den Frühling wieder sehen

Informationen zum Gedicht: Herbstmelancholie

523 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
27.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige