Herbstlicht

Ein Gedicht von Andi 17
Herbstlicht

Wenn das Gras welkt in den Wiesen
die Sonne zieht jetzt flacher ihre Bahn
wenn die Stare zieh`n nach Süden
und die Tage fangen später an

Wenn am Bach die alten Weiden
sich in gelbe Mäntel kleiden
wenn die warmen Sonnenstrahlen
wieder lange Schatten malen
hol ich die hohen Schuhe aus dem Schrank
sitz` nur noch kurz im Park auf einer Bank

Ist das Jahr, das grad noch jung war alt geworden
der Sommer lies dem Herbst sein buntes Kleid
geh hinaus jetzt in den warmen Sachen
wartend auf den nächste Frühling
genieß ich heute meine Zeit

Informationen zum Gedicht: Herbstlicht

148 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
18.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Andi 17) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige