* Herbstliche Sinfonie

Ein Gedicht von Eveline Schönwald
Sanft streicht der Wind durch die bunte Blätterpracht.
Leise knirscht der Kies, auf den endlos scheinenden Wegen,
wenn die Füße ihn Schritt für Schritt berühren.
Leicht im Wind wiegen sie die bunten Blätter
der Sträucher und Bäume,
wie im Takt zu einer sinnlichen Melodie

Ferner Lärm hat hier keine Macht.
Innere Ruhe, hier findest du sie.
In der Ferne weint ein Kind.
Leise plätschert die Quelle,
das Wasser munter über Steine springt.
Niemand kann diese Klänge zähmen.

Auch die Vögel im Geäst der Bäume
zwitschern ihre Lieder dazu.
Der Wind in den Bäumen, der leise raschelt im Laub,
verstärkt diese Melodie,
zu einer niemals endenden Sinfonie.

Diese Melodie gibt den Gedanken freien Raum,
Diese Sinfonie gibt dadurch Zeit zum Träumen
und die geplagte Seele findet endlich wieder Ruh......

Informationen zum Gedicht: * Herbstliche Sinfonie

1.258 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eveline Schönwald) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige