Herbstgedicht (Leben ist wie Sterben)

Ein Gedicht von Torsten Bischoff
Golden schimmert uns der Tod
Von den Bäumen herunter
Und wie zum letzten Aufgebot
Verfärbt sich leben bunter

Noch einmal rascheln, strahlen wir
Bis der kalte Wind uns von den Wurzeln trennt
Und schweben über dem Revier
Des Lebens und es wird so transparent

Leben ist wie Sterben
Heute neu und morgen schon vergessen
Wir sind die eignen Erben
Und üben stets und angemessen


Anfang der 1980er Jahre

Informationen zum Gedicht: Herbstgedicht (Leben ist wie Sterben)

256 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Bischoff) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige