Herbstgarten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Garten ist mein geliebtes Heckenzimmer,
dort igel ich mich ein, möchte ich alleine sein.

In meinen Freiluftzimmer begrüße ich den Altweibersommer.
Meine geheime Bleibe,
wird ummantelt, von den tiefgrünen Nadeln der Eibe.

Um mich herum nur grün, ohne Anfang, ohne Ende,
mein heimliches Domizil hat lebendige Wände.
Die Rotbuche bewacht den Eingang in mein Gartenreich,
der Weg dorthin, so blumenreich, Moosflecken, so weich.

Der Altweibersommer hat den Herbst wachgeküsst
und..... hätte er verschlafen.....
hätten wir ihn vermisst?
Jetzt können wir rasten, können wir ruhen,
vorbei die schöne Sommerzeit.
Traumhaft farbenfroh, verwandelt sich die neue Jahreszeit.

Informationen zum Gedicht: Herbstgarten

1.598 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige