Herbstgarderobe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es gibt Tage,
da bin ich gut drauf,
könnte Bäume ausreißen,
mich in Laubhaufen schmeißen.
Weiß nicht wohin, mit meinen Elan,
der Herbst, hat es mir angetan.

Ob Sonnenschein, ob Herbststurm,
ich gehe in die Natur.
Kann mich erfreuen,
an einen Regenwurm.

Der Herbst,
er kommt auf leisen Sohlen,
wollen wir ihn dafür,
gebührend belohnen.

Die Erde hat schon wieder,
ein neues Kleid,
wechselt ständig ihre Garderobe.
Meine Damen, nur kein Neid.

Denn,
ist der Herbst Vergangenheit,
kommt bald, die schöne Winterzeit.

Informationen zum Gedicht: Herbstgarderobe

1.394 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige