Herbstball

Ein Gedicht von Greta Hennen
Zum Ball hat nun der Herbst geladen
Er bittet auch den Wind zum Tanz
In Farben will das Laub jetzt baden,
so bunt geschmückt im letzten Glanz.

Mit Sonnengold nun vorbereitet
von grün bis braun in Ockertönen
Mit Sanftmut noch vom Wind begleitet,
der unterstützt mit leichtem Föhnen.

Noch einmal Leichtigkeit erleben,
zum Abschluss noch ein letzter Tanz
Der bunten Blätter munt'res Schweben
kehrt um zum Fall und matten Glanz.

Der Wind wird sich dann launig drehen
Das Laub schliesst mit dem Leben ab
und winkend kahle Zweige sehen:
Ihr Blattkleid fand sein feuchtes Grab.

Ist man auch traurig in den Zeiten,
verneint der Jahreszeit Tribut,
wird neues Leben uns begleiten.
So wie es ist, so ist es gut.

© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Herbstball

416 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
-
10.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige