Herbst in Sicht

Ein Gedicht von Helga
Meine Schritte führen mich,
in den kleinen Park,
wo die alte Steinbank
wie jeden Tag
schon auf mich wartet,
setze mich und träume
meine schönsten Sommerträume.

Denn der Herbst,
ein Meister seiner Kunst,
färbt schon so manches Blatt,
im oftmals noch so satten Grün.

Leuchtend rot und helles gelb,
manches Blatt zu Boden fällt,
knisternd hör` ich meine Schritte
auf den Wegen widerhallen,
denn die Blätter fallen leise,
flüchtig sich vermehren,
ohne Hast, in aller Ruhe,
decken sie den Boden zu.

Informationen zum Gedicht: Herbst in Sicht

72 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.10.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige